Nel Gran Premio C145 che si è svolto domenica 12 maggio nell'A5* all'Hermada Equestrian Center, vinto dal cavaliere campano Pasquale Datena su Folkert con 0/0 nel tempo di 44,81, il miglior risultato per gli atleti del Lazio è stato appannaggio di Gianluca Apolloni su Loretta Key SR , giunto in quarta posizione con un ottimo tempo in seconda manche (43,77") in cui ha però commesso un errore agli ostacoli, in quinta posizione, in sella a Zeylan BK, il cavaliere che in questo concorso è salito sette volte sul podio: Roberto Consumati  che chiude il GP con 0/4 nel tempo di 46,65".

Nella Piccolo GP  C135  Mista Speciale del sabato, vince il giovane  Matteo Bonagura su SM Vigomie CH; in quarta posizione il binomio vincitore del GP145 di Borgo Hermada, nel mese di marzo, Evelina Bertoli su Bolscoi di Vallerano.

Sui percorsi disegnati da Andrea Bruno, in evidenza nelle prime tre posizioni dalla C130 in su, oltre ai protagonisti del Gran Premio e del Piccolo GP, autori di altri risultati di vertice, anche i seguenti atleti Seniores e Young Rider: Davide Iacovacci, Emanuele Medini, Fabio Iannucci, Andrea Meneghini e Marco Sassara, mentre, nelle prime cinque posizioni delle suddette categorie  in evidenza anche gli Juniores Andrea Cantiani (CS Carabinieri) e Filippo Bracalenti (La Macchiarella).

Tra gli allievi Juniores, nelle prime cinque posizioni, a partire dalla B110: Emma Maria Calogero, Lavinia Cervigni, Carmen Moriconi, Beatrice Pannone, Ludovica Pinelli, Maria Pia Parisella, Asia Vattone, Camilla Vittoria Ientile, Violante Muzio, Alessandro Cremisini Carosi, Claudia Mazzoli, Carlotta rubei, Ludovica Memè, Gaia Bernardini, Lucrezia de Santis, Filippo Bracalenti, Eleonora Ciriaci, Benedetta Donati, Elena Scialanga.

I RISULTATI* (in grassetto le prime tre posizioni)

Venerdì 10 maggio

B110 a Fasi consecutive:  vince Carmen Moriconi (CE Ninfa) su Kacharel RV, seconda posizione per Beatrice Pannone (Equitation Roma) su Condor du Val, terzo posto per Ludovica Pinelli (Parco dell'Insugherata) su Vic de L'Isle, quarta Maria Pia Parisella (GLA Stables team) su Hallo Fax De Lentamel.
C115 a Fasi Consecutive: seconda posizione per Asia Vattone (San Giorgio) su Cybel de la Maronne, terzo posto per Camilla Vittoria Ientile (Scuderie di Riano) su Celine - S.

C120 a Tempo: vince Emma Maria Calogero (Isola Sacra) su Vailandro, terzo posto per Lavinia Cervigni (G&C Horse Farm) su Honey B Van Het Heerehof

C125 a Fasi consecutive:  vince Roberta Gori su Acoralì.

C130 a Tempovince  Roberto Consumati  su Tito'S Gold, seconda posizione per Davide Iacovacci su Gaitse, terzo posto per Emanuele Medini su Paul, quarta Evelina Bertoli su Honeymoon, quinto Marco Mantella su Ladahlia VDL.

C135 a Fasi consecutive vince Roberto Consumati su Belisimot, quarto Roberto Consumati su Poker delle Schiave, quinto Antonio Maria Garofalo si Kensington ANM

C140 a Tempovince Roberto Consumati su Chin Van'T Ameldonk, seconda posizione per Fabio Iannucci su Tschaikowsky, terzo posto per Roberto Consumati su Zeylan BK, quinto Davide Iacovacci su Diritto BL.

Sabato 11 maggio
B110 a Tempo: vince Claudia Mazzoli (Equitation Roma) su Aramis, seconda posizione per Carlotta Rubei (Isola Sacra) su Nice to Meet You D'Acheronte, terzo posto per Ludovica Memè (CE Ninfa) su Unecuore, quinta Gaia Bernardini (CI Castelnuovo) su Belcampo.

C115 a Tempo: vince Carmen Moriconi (CE Ninfa) su Kacharel RV, terzo posto per Lucrezia de Santis (La Macchiarella) su Red Max Bell, quarta Maria Pia Parisella (GLA Stables Team) su Hallo Fax de Lentamel Z.

C120 a Fasi Consecutive: vince  Lavinia Cervigni (G&C Horse Farm) su Honey B Van Het Heerehof, quarta Violante Muzio (Scuderie di Riano) su Con Te.

C125 Mista Specialevince Roberta Bizzarri su Deja Vu, terzo posto per Alessandro Cremisini Carosi (Golden Horses) su Crack du Moulin

C130 a Fasi Consecutivevince Roberto Consumati  su Tito'S Gold, seconda posizione per Evelina Bertoli su Honeymoon, terzo posto per Emanuele Medini su Paul, quarto Emanuele Medini su Illusion, quinto Gianluca Apolloni su Orlesh.

C135  Mista Specialevince Matteo Bonagura su SM Vigomie CH, quarta Evelina Bertoli su Bolscoi di Vallerano.

C140 a Fasi Consecutivesecondo posto per Andrea Meneghini su Space Lord, terza posizione per Marco Sassara  su Jason, quarta Evelina Bertoli su Jamando, quinto Andrea Cantiani (CS Carabinieri)

Domenica 12 maggio
B110 a Tempovince Claudia Mazzoli (Equitation Roma) su Aramis, quinta Eleonora Ciriaci (CE Ninfa) su Wehrentanz del Tiglio.

GP C115 riservata Brevetti Mista speciale: vince Asia Vattone (San Giorgio) su Cybel de la Maronne, terza posizione per Ludovica Pinelli (Parco dell'Insugherata) su Vic de l'Isle, quinta Benedetta Donati (Parco dell'Insugherata) su Conblue.

C115 a Tempo:  vince Ludovica Memè (CE Ninfa) su Unecuore, seconda posizione per Elena Scialanga (Tenuta Lambrosia) su Re Derik.

C120 a Tempo: terza posizione per Lavinia Cervigni (G&C Horse Farm) su Honey B Van Het Heerehof  .

C125 a Tempo: vince Roberta Rosati su Big Bean, terzo posto per Alessandro Cremisini Carosi (Golden Horses) su Crack du Moulin, quarta Violante Muzio (Scuderie di Riano) su Con Te.

C130 a Tempovince Roberto Consumati  su Tito'S Gold, seconda posizione per   Emanuele Medini su Paul, terzo posto per Gianluca Apolloni su Leighton FZ, quarto Filippo Bracalenti (La Macchiarella) su Shankley

C135 a Tempo vince Roberto Consumati su Belisimot, terza posizione per Gianluca Apolloni su Balout, quarto Davide Iacovacci su Gaitse, quinta Evelina Bertoli su Honeymoon.

C145 Gran Premio a due Manches: quarto  Gianluca Apolloni su Loretta Key SR   (0/4 - 43,77), quinto  Roberto Consumati  su Zeylan BK (0/4 - 46,65).

Nella foto: Gianluca Apolloni in premiazione del GP145 (Ph. Bruno De Lorenzo)

*AVVERTENZA: i risultati citati nell'articolo sono stati estrapolati dalle classifiche ufficiali  secondo i criteri del Disciplinare Regionale:"Concorsi Nazionali che si svolgono nella regione Lazio A2* e superiori: Senior e Young Rider classificati nei primi 5 posti a partire dalla C130, ed il primo classificato a partire dalla B110 (purché non di precisione).  Junior Children: atleti classificati nei primi 5 posti a partire dalla B110 (purché non di precisione)".

Per segnalare errori e/o omissioni vi invitiamo a scrivere a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e, previa verifica, provvederemo ad apportare le correzioni.