L'amazzone del Centro militare di Equitazione Aurora Pellizzaro si aggiudica il Master Gold Mascheroni di H130 - 130 - 135, grazie a una condotta di gara sempre ai vertici nel corso delle tre prove: prima nella prova d'esordio a tempo, terza nella prova a fasi consecutive del secondo giorno e di nuovo prima nella terza prova a tempo h135.
Nella Gran Premio delle Regioni - Premio Kep Italia, vinto dalla Lombardia, la squadra del Lazio, dopo una prima manche che per quanto riguarda le prestazioni di alcuni binomi non ha rispecchiato i valori in campo e che ha visto chiudere la compagine regionale all'undicesimo posto provvisorio, durante il secondo percorso di domenica ha avuto una forte reazione, affrontando i tracciati di gara con piglio decisamente diverso, tale da consentire di scalare vertiginosamente la classifica, raggiungendo il quarto posto finale, potendo contare sulle impeccabili prove di Lorenzo Privitera e Tommaso Arricca, esenti da errori nei due percorsi di h130. Una grande prova di carattere dimostrata dal team guidato da Antonio de Cesaris, formato da: Filippo Cinelli(Scuderie Cinelli) - Chappeau Imoo Z 15/0, Lorenzo Privitera (Horse & Fun Jumping Team) - Pimpelmees Van de Lentamel 0/0, Tommaso Arricca (I Pioppi) - Heavy Plot 0/0,  Francesco Preziosi (GLA STables Team) -  Bejin 12/8,  Julian Anthony Bernini (Horse & Fun Jumping Team) - Bon Fire Heart 16/0 (individuale)
Per quanto riguarda le gare riservate ai Pony, importanti successi individuali per Melissa Sciangula (CKD Sport Horses) su Demeter D'Hurl' Vent che vince la Coppa Campioni Pony H110 - Premio My Horse.
Diletta Muni (MC Jumping Stable) su Angela du Boc vince la Coppa Gold Champions H115 - Premio Equitatus, settimo posto per Greta Arduini (Accademia Dressage & Jumping) su Sodar'S Lad.
Nella Coppa delle Regioni Pony, vinta dalla Lombardia, la squadra del Lazio, guidata da Maria Luisa Pollastrini, conclude al settimo posto, con Maria Privitera, Charlotte Maccagnani, Melissa Sciangula e Diletta Muni.
Tra le cerimonie di premiazione svolte a Verona, di particolare significato il riconoscimento conferito dal Presidente FISE, Marco Di Paola, alla Nazionale Italiana Ambassador per la vittoria della medaglia d'oro a squadre al Campionato Europeo Ambassador AJA, tenuto ad Hardelot, in Francia, dal 7 al 10 settembre 2023, conquistata da Chiara Poletti e dagli atleti del Lazio: Gabriella Bastelli, Gianluca Bocache ed Enrico Muzio che si è fregiato anche del titolo di campione a livello individuale.
Prestazioni da podio sono arrivate, inoltre nelle categorie Best Rider - Premio Goldspan:
Livello 80 Seniorsecondo posto per Pietro Schiraldi su Bolero du Gevaudan
Livello 1 Pony H100terzo posto per Charlotte Maccagnani (SS Lazio Equitazione) su Quickly du Trou Marot
Livello 2 Junior H110terzo posto per Ginevra D'Amelio (SS Lazio Equitazione) su Granada Du Champ Du Bois.
Livello 3 Senior H115secondo posto per Viola Raimondi su Oxygen van de Wildernis
Livello 4 Junior - Pony H 120: secondo posto per Flaminia Sarra (CE Fioranello) su Dance Z
Nella foto: Aurora Pellizzaro su Sakkado 2010 G&C