Matteo Astolfoni Fossi su Kalimba Degli Assi si aggiudica il  Gran Premio H140 dell' A3* allo Stella Maris Equestrian Center,  grazie al percorso netto in entrambe le manches e il riscontro cronometrico di 41,98"; piazza d'onore per lo junior del Centro Ippico della Leia, Gualtiero Nepi che tiene testa all'esperta concorrenza e mette a segno il doppio zero, nel tempo di 42,74", in sella Lake Placid 35; in terza posizione il collaudato binomio formato da Alberta Tagliamonte e Bernini di Vallerano (0/0 - 46,62); quinto  Alfredo Salinetti su Corrida De Riverland (0/4  - 45,93).
L'A3* del fine settimana 06-08/05/22 ha ospitato anche la tappa di Selezione Finale dei binomi del Lazio per la Coppa del Presidente a Piazza di Siena. Anche una delegazione di giovani della Campania è venuta a disputare la selezione per PdS a Stella Maris. I dettagli relativi alla Selezione, qui: https://www.fise-lazio.it/discipline-2/salto-ostacoli/7481-tappa-finale-selezione-piazza-di-siena-2022 e qui: https://www.fise-lazio.it/discipline-2/salto-ostacoli/7482-i-binomi-del-lazio-alla-coppa-del-presidente-piazza-di-siena-2022
Sui percorsi disegnati da Riccardo Padovan e Francesco Reggiani Viani, oltre ai protagonisti del GP, autori di altri risultati di rilievo, anche altri atleti seniores e YR sui podi delle categorie a partire dalla C130: Stefano Brecciaroli, Marianna Gandoglia, Evelina Bertoli, Riccardo Ciani, Diego Canapini, Marco Sassara, Marco Marsella, Leonardo Tipo Galbani, Alessandra Ghiurghi, Marco Attardo, Fabrizio Pesce e Giacomo Pirrone.
Significativa  la presenza di atleti Juniores classificati nei primi cinque posti a partire dalla B110 (esclusa Precisione): Andrea Cantiani, Sofia Ottaviani, Irene Martini, Filippo Bracalenti, Matteo Saveri, Francesca Lupo, Elisabetta Giussani, Sara Tipo Galbani, Matteo Pollastrini, Giulia Mazzotti, Giorgia Di Blasi, Giorgio Marini, Cecilia Fiorentino, Martina Perrotta, Mattia Santini, Antonella Di Salvatore, Diletta Monaco, Lucie El Adawy, Giorgia Nobile, Ambra Spada, Mattia Zangheri, Edoardo Piccini, Giorgia Garzotto, Virginia Piccolo.

I RISULTATI:
Venerdì 6 maggio
B110 a Fasi Consecutive: vince Giorgio Marini (J - "G" Horse) su D'S Shadow'S Son, terza posizione per Cecilia Fiorentino (J - Roma Pony Club) su Bufalo De Piquet, quarta Martina Perrotta (Jumping Horse I Corsieri) su Dear Vinc.
C115 a Tempo: vince Roberto Naldi su Umour Noir D'Autize,  seconda  posizione per Giulia Mazzotti (J - Tevere Time) su Leon Cino, terzo posto per Giorgia Di Blasi (CI del Levante) su Conestro.
C120 a Tempo: vince Alessia Tonti su Sedora, quarta Sara Tipo Galbani (Trigoria) su Tikida D'Ecaussines, quinto Matteo Pollastrini (CI del Levante) su Alice Mia.
C125 a Fasi Consecutive: vince Adele Meneghetti su Jarko De La Renardiere, secondo posto per Elisabetta Giussani (J - GSPS Fiamme Oro Equitazione) su Condor Z.
C130 a Fasi Consecutive: vince Marianna Gandoglia su Butterfly, seconda posizione per Evelina Bertoli su Quick Joe, terzo posto per Stefano Brecciarolisu Cristalia, quarto Raffaele Tagliamonte su Begonia, quinto Nicolò Dolce su Hagrid De Leau.
C130 a Tempo Selezione Piazza di Siena: vince Irene Martini (ASD Kappa) su Up To Sky Des Puys, seconda posizione per Filippo Bracalenti (Club Crazy Horse) su Castari, terzo posto perMatteo Saveri (CI Antiope) su Desire II, quarta Sofia Ottaviani (CE Castelfusano) su J. Takilly, quinta Francesca Lupo (Parco dell'Insugherata) su Helena.
C135 a Tempo:  vince Riccardo Ciani su In The Mood, secondo posto per Diego Canapini su Con Cord, terza posizione per Marco Sassara su Bernini Secondo di Vallerano, quarto Leonardo Tipo Galbani su Free Willy, quinta Alberta Tagliamonte su Bernini di Vallerano.

Sabato 7 maggio
B110 a Tempo: vince Flaminia Ottaviani su Rominet Du Plessis.
C115 Mista a Barrage Consecutivo: vince Roberta Bizzarri su Deja Vu, terza posizione per Diletta Monaco (J -  Parco dell'Insugherata) su Kantje'S Gay-Lady H, quarta Lucie El Adawy (J - Parco dell'Insugherata) su Pimousse, quinta Giorgia Nobile (J - Parco dell'Insugherata) su Andretta Carla VH Kapelhof Z.
C120 a Fasi Consecutive: vince Evelina Bertoli su Sound of Music, terzo posto per Matteo Pollastrini (J - CI del Levante) su Alice Mia.
C125 a Fasi Consecutive: vince Adele Meneghetti su Jarko de la Renardiere, secondo posto per Antonella Di Salvatore (J - MAG Horses Sporting Club) su Sam Sit, terza posizione per Andrea Cantiani (J - MAG Horses Sporting Club) su Dollar Boy O.
C130 a Tempo Selezione Piazza di Siena: vince Sofia Ottaviani (CE Castelfusano) su J. Takilly, seconda posizione per Filippo Bracalenti (Club Crazy Horse) su Castari, terzo posto perMatteo Saveri (CI Antiope) su Desire II, quarto Mattia Santini (J - Horse & Fun Jumping Team) su Make Peace Van Dorperheide, quinto Andrea Cantiani (MAG Horses Sporting Club) su Biber.
Classifica Finale di Tappa Selezione Piazza di Siena: primo posto ex aequo per Sofia Ottaviani (CE Castelfusano) su J. Takilly e Filippo Bracalenti (Club Crazy Horse) su Castari, terzo posto perMatteo Saveri (CI Antiope) su Desire II, quarta Irene Martini (ASD Kappa) su Up To Sky Des Puys, quinto Andrea Cantiani (MAG Horses Sporting Club) su Biber.
C130 Mista: vince Stefano Brecciaroli su Cristalia, secondo posto per  Stefano Brecciaroli  su Masai delle Schiave, terzo posto per Marco Marsella su Turbanov, quinta Evelina Bertoli su Quick Joe.
C135 a Fasi Consecutive:  secondo posto per Riccardo Ciani su In the Mood, terza posizione per Leonardo Tipo Galbani su Free Willy, quarto Alfredo Salinetti su Thiene Deb.

Domenica 8 maggio
B110 a Tempo: vince Flaminia Ottaviani su Rominet Du Plessis, terza posizione per Virginia Piccolo (J - Parco dell'Insugherata) su Negus.
C115 a Tempo: vince Arianna Colizzi su Zarcos Bellini, secondo posto per  Giorgia Garzotto  (J - Tevere Time) su Nardento.
C125 A due Manches:  vince Giorgia Esposito su Trionfo de Villanova, terza posizione per Edoardo Piccini (J - Antiope) su  Foxsy V, quinto Edoardo Piccini (J - Antiope) su Cornettina.
C130 a Tempo: vince Alessandra Ghiurghi su Desdemona delle Sementarecce, secondo posto per Marco Attardo su Kanberra, terza posizione per Fabrizio Pesce su Armagnac Mury arais Z, quarta Ambra Spada (J - Horse Jumping) su S' Georgina S, quinto Mattia Zangheri (J - CE Roma) su Zero Impact Primo.
C135 a Tempo: vince Stefano Brecciaroli su Masai delle Schiave, secondo posto per Evelina Bertoli su Quick Joe, terza posizione per Giacomo Pirrone su Miss May, quarta Marianna Gandoglia su Butterfly, quinto Alfredo Salinetti su Un Dollar Riverland.
C140 Gran Premio Mista: vince Matteo Astolfoni Fossi su Kalimba Degli Assi (0/0 - 41,98), secondo posto per Gualtiero Nepi (J - CI della Leia) su Lake Placid 35 (0/0 - 42,74), terza posizione per Alberta Tagliamonte su Bernini di Vallerano (0/0 - 46,62), quinto Alfredo Salinetti su Corrida De Riverland (0/4  - 45,93).
Photo Credits: Wild Snapshot  - Matteo Astolfoni Fossi/Kalimba degli Assi

AVVERTENZA: i risultati citati nell'articolo sono stati estrapolati dalle classifiche ufficiali  secondo i criteri del Disciplinare Regionale:"Concorsi Nazionali che si svolgono nella regione Lazio A2* e superiori:  Senior e Young Rider classificati nei primi 5 posti a partire dalla C130, ed il primo classificato a partire dalla B110 (purché non di precisione).  Junior Children: atleti classificati nei primi 5 posti a partire dalla B110 (purché non di precisione)".
Per segnalare errori e/o omissioni vi invitiamo a scrivere a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e,previa verifica, provvederemo ad apportare le correzioni.