Si è concluso sabato 21 settembre al Cassia Equestrian Club il Promotion Eventing
Comparso nel programma del Concorso Completo nell'aprile del 2017, il Promotion Eventing vede la luce a  maggio dello stesso anno con la prima gara in calendario disputata presso il Trekking Horse.
Il P. E., ideato da  Francesco Girardi Marco Salvatori è finalizzato a consentire un avvicinamento più graduale e ludico al Concorso Completo di Equitazione, consentendo soprattutto l'impiego  dei pony della scuola.
Nel 2018 prende l'avvio il primo Trofeo Regionale P. E., strutturato in quattro tappe più la finale, che riscuote un buon risultato di partecipazione.
L'edizione 2019 iniziata con la tappa del 9/10 Febbraio al C.I. Excalibur si è conclusa con la finale di Sabato u.s. dopo nove tappe di qualificazione.
La vittoria è andata a Diletta Perciabosco (C.I,. del Vivaro, Istra Nicoletta Romagnoli) su Dorado Drink, con 66,50 punti. Seconda posizione per Alice Leopardi (C&G, Istr. Jessica Laghi) su Aubrizia del Colle San Marco, con 65,50 punti. Terzo posto per Giulia Davico (P.C. l'Olivum, istr. Giorgia Valente) su Olanda, con 61 punti. Quarto Alessandro Riccelli (Trekking Horse, Istr. Marta Viscoso) su Frantisek, con 61 punti. Quinta Giulia Turchetti  (C.I,. del Vivaro, Istr Nicoletta Romagnoli) su Finfull, con 56,50 punti.

1^ TAPPA CIRCUITO LAZIO PONY AUTUNNALE SALTO OSTACOLI

Domenica 22 è andata in scena la prima Tappa del Circuito Lazio Pony Autunnale di Salto Ostacoli. Giornata caratterizzata da una grande affluenza di partecipanti e da un brusco cambio meteorologico rispetto al sabato, con la pioggia che ha imperversato, con rare pause, nell'arco dell'intera giornata.
Questa primo appuntamento del circuito è stata anche la prima occasione per visionare i binomi in previsione della gara a squadre che si disputerà nell'Arena Fise a Verona. Previste, oltre alle tappe di visione durante i primi due appuntamenti del Circuito, sono previste anche due tappe di selezione al Roma Pony Club mercoledì 2 e mercoledì 23 Ottobre. Presenti per visionare i binomi in gara il Referente Regionale Raffaele Tagliamonte insieme ai collaboratori Maria Luisa Pollastrini, Gaetano de Angelis e Antongiulio Pieraccini.

I Risultati:
Gimkana Jump 50 SO a Tempo Pony B: Vince Claudia Casaccia (Roma Pony Club) su Quasi Quasi, secondo posto per Martina Colucci (Eucalipto Green Club) su Trilly, terza posizione per Elena Pangallozzi (CI Asterix) su Neptune, quarto Edoardo Alessi ( CI del Levante) su Merlino, quinto Giorgio Marini (CI Asterix) su Greaghnacross Sparky.
Gimkana Jump 50 SO a Tempo Pony Open D: Vince Federica Filosa (Trekking Horse) su Braccio di Ferro, secondo posto per Susanna Fabrizi (CI Nuova Fiano Romano) su Danhill K, terza posizione per Giulia Ginori (Equestre Trigoria) su Mister Henrich, quarta Daniela Valentini Samini ( Equestre Trigoria) su Univers, quinta Viola Viscio (Roma Pony Club) su Fleur.
LBP 60 a Tempo Pony B: Vince Gaia Borello (CI del Levante) su Lemniscaat's Arabesque, secondo posto per Alessandro Pop (Equestrian Center C&G) su Mork, terza posizione per Giorgia Di Clemente (Club Crazy Horse) su Little Boy, quarta Elena Rocchi ( CI La Giara) su Pioggia, quinta Giulia Corveddu (Lori Riding Centre) su Nuvola.
LBP 60 a Tempo Pony Open D: Vince Lavinia Eisei (CI del Levante) su Landes de Moiron, secondo posto per Valeria Falzone (Roma pony Club) su Oscar, terza posizione per Chiara Cicerani (CE Porta di Roma) su Kenny, quarta Nicole De Luca Yangping (CI La Giara) su Polka, quinta Valeria Gaetano (Equestrian Center C&G) su Marionetka.
LBP 70 a Tempo Pony Open D: Vince Rachele Decina (Roma Pony Club) su Tango, secondo posto per Camilla Cariola (Equestre Trigoria) su Machopper, terza posizione per Francesco Kucharsky (La Valle) su Sorpresa di Villa Bianchella, quarta Francesca Romana Rapisarda (Roma Pony Club) su Mullabrack Mischief, quinta Gaia Borello (CI del Levante) su Lemniscaat's Arabesque.
LBP 80 a Tempo Pony Open D: Vince Clio Salini (Roma Pony Club) su Frocken Glen Lady Cashel, secondo posto per Irene di Salvatore  (Mag Horses Sporting Club) su Fulmine, terza posizione per Olimpia Gambarelli (Parco dell'Insugherata) su Noxville, quarto Lorenzo Privitera (Roma Pony Club) su Iowa de Swan, quinto Daniele Centrone (Equestre Trigoria) su Quickly du Trou Marot.
BP 90 a Fasi Consecutive Open D: Vince Carolina La Mantia (Lazio Equitazione) su Laure de l'Etape, secondo posto per Flavia Iose  (Trekking Horse) su Luna 1399, terza posizione per Daniele Centrone (Equestre Trigoria) su Quickly du Trou Marot, quarta Gaia Monterisi (S.I.R.) su Kjolens Floret, quinta Martina La Commare (Podere dell'Arco) su Pegaze de la Lande.
BP 100 a Fasi Consecutive Open D: Vince Roel Russo (Trekking Horse) su Ginger, secondo posto per Cristiana Ludovici  (007 Cavalli Olgiata) su Naomi Van Den Hout, terza posizione per Serena Murro (Equestre Trigoria) su Mon Reve, quarto Kristel Cofelice (Kappa) su Orlando, quinta Elizabeth Matteucci (CI del Vivaro) su Peter Pan.
BP 105 a Fasi Consecutive Open D: Vince Lorenza Caterino (Excalibur) su Lisnavaragh Lady, secondo posto per Jasmin Malhas  (Parco dell'Insugherata) su Vinci, terza posizione per Annalisa Perrone (CE Roma) su Dark Brown, quarta Rachele Curti (CE Roma) su Rosalinda Drum Van Het Juxschot, quinta Amira Cestra (Porta di Roma) su Belle La Diva.
BP 110 a Fasi Consecutive Open D: Vince Arianna Centrone (Equestre Trigoria) su Atomic de Menardiere, secondo posto per Filippo Bertocci  (Madonna delle Grazie) su Apacs, terza posizione per Francesca Lupo (Parco dell'Insugherata) su Tridentum Csillag, quarta Elisa Passalia (Lazio Equitazione) su Quellebelle, quinto David Kron (CE Roma) su Prince des Rollees.
CP 115 a Fasi Consecutive Open D: Vince Benedetta Loglio (Roma Pony Club) su Hardingville Clockwork Orange, secondo posto per Arianna Centrone (Equestre Trigoria) su Atomic de Menardiereterza posizione per Flaminia Piarulli (Lazio Equitazione) su Atlantic Valley.
CP 120 a Fasi Consecutive Open D: Vince Allegra Baracchini (CE Roma) su Pimousse, secondo posto per Elisabetta Giussani (Roma Pony Club) su Killmullen Olympic Cruise
CP 125 a Fasi Consecutive Open D: si aggiudica la categoria Zoe Tomassini (Lazio Equitazione) su Aughavannon Chez.
Criterio di pubblicazione dei risultati Fise Lazio Cat. Pony: "Nei concorsi riservati al Circuito Pony verranno pubblicati i primi 5 posti a partire dalla categoria LP40, fatta eccezione per le categorie di precisione". Per ogni segnalazione riguardante inesattezze e/o omissioni scrivere a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Grazie per la collaborazione.
Photo Credits: Bruno De Lorenzo