Si chiude con il secondo posto la trasferta in Svizzera del Team Italia di Concorso Completo che nel fine settimana ha preso parte al CCIO4*-NC-S di Avenches, terza tappa del circuito delle Coppe delle Nazioni.

La squadra era formata dal graduato dell’Esercito Italiano Roberto Riganelli con Djakarta de Mancy, Alessio Proia con Gatto Salta d'O, dal sergente maggiore dell’Esercito Italiano Emiliano Portale con Scuderia 1918 Future e dall’assistente capo delle Fiamme Azzurre Evelina Bertoli con Fidjy des Melezes, ed ha chiuso con un totale di 160.00 punti negativi.

Già secondi dopo il test di dressage, gli azzurri hanno mantenuto la posizione sia dopo il cross-country che dopo la prova finale di salto ostacoli, piazzandosi alle spalle della Svizzera (134.60) e davanti alla Germania (231.90).

Con i punti acquisiti oggi, Svizzera e l'Italia sono ora al primo posto nella classifica della Coppa delle Nazioni.

La prossima tappa si svolgerà a Strzegom, in Polonia, alla fine del mese (20-23 giugno).

Nella classifica individuale, il binomio formato da Alessio Proia e Gatto Salta d'O si è piazzato al sesto posto (50.00 pn), seguito al decimo da Emiliano Portale / Scuderia 1918 Future (53.30), al tredicesimo da Evelina Bertoli / Fidjy des Melezes (56.70) e, al sedicesimo, da Roberto Riganelli / Djakarta de Mancy (66.30).

In sella a Dollar Boy 9 Alessio Proia si è inoltre piazzato diciannovesimo, mentre Tosca Brambilla ha chiuso con Legaland Mood Swing al ventiquattresimo posto (104.00 pn).