Bel risultato finale per il Team Italia di Concorso Completo, in questo fine settimana all’esordio stagionale nella FEI Nations Cup al Centro Militare di Equitazione di Montelibretti.

Nel decisivo cross-country del CCIO4*-NC-S disputato domenica, il quartetto azzurro del Capo Equipe Giacomo Della Chiesa, composto da Emiliano Portale/Virgilio dell'Esercito Italiano; Fosco Girardi/Euphorie; Evelina Bertoli/Quick Joe; Matteo Orlandi/Quality In Time, ha infatti recuperato due posizioni in classifica chiudendo così al secondo posto (152,30 pn) alle spalle del Belgio, vincitore con 93,70 punti negativi, e davanti alla Svizzera, al terzo posto (192,10 pn).

Il migliore dei binomi della squadra italiana è stato quello formato da Emiliano Portale che, in sella a Virgilio dell'Esercito Italiano e uno score complessivo di 42,80 punti negativi, è risalito fino alla 10^ posizione della classifica.

Gli altri Risultati*

Quarto posto per Pasquale Migliaccio su Latemar del Fontanile (42,10 p.n.) nel CCI3*L

Nel CCI4*-L, decimo posto per Tosca Brambilla su Legaland Mood Swing (47,50 p.n.).

Nel CCIOY3*-Ssecondo posto per Edoardo Fortini (C&G) su Cooley Showtime (47,00 p.n.); ancora Edoardo Fortini in quinta posizione in sella a Ballyartan Contessa (68,70 p.n.); settima Vittoria Mannoni (Scuderie Cinelli) su Leonida Settimo (79,40 p.n.) e ottavo posto per Filippo Cinelli (Scuderie Cinelli) su Countach (85,00 p.n.).

Nel CC12*-S, secondo posto per Ludovica Bolaffio su Aston 17 (28,60 p.n.).

Evelina Bertoli, in versione Fidjy Des Melezes, conquista il secondo posto nel CCI3*-S, mantenuto fin dalla prova di Dressage (36,20 p.n.).

Il CCIOJ2*-S, vede la terza posizione di Sarah Giulia Goldshlag (C&G) e Tintoretto del Quadrifoglio (43,10 p.n.), autrice di una bella rimonta dal 13° posto ottenuto nel dressage; nono posto per Federica Vincenti (Scuderia Vincenti) su Bad Boy Z (49.80 p.n.);decima posizione per Asia De Negri (C&G) su Hero Motivator (50,30 p.n.).

(Nella foto il Team Italia in premiazione ph. Massimo Argenziano)