fosco girardiLa nazionale italiana Junior ha chiuso domenica 16 agosto al sesto posto il Campionato d'Europa di Bialy Bor (Polonia). Nel team azzurro presenti due componenti provenienti dalla nostra Regione, Emma Pasqualini su Road Runner (Prop. Carola Brighenti) e Fosco Girardi su Feldeger ( Prop. Scuderia C&G).

La squadra che era inoltre composta da Pietro Majolino su Fernhill First Impression (Prop. Claudia Bertolazzi) e Filippo Gregoroni sul suo Drop Of Jupiter ha chiuso le tre prove con un totale negativo di 203,90. Medaglia d'oro per la Germania (137,50), seguita sul secondo gradino del podio dalla Francia (166,40), bronzo per la Gran Bretagna (176,00) su 13 in team in campo. A livello individuale ha chiuso in 48esima posizione Fosco Girardi (91.00), mentre c'è stata per l'eliminazione al cross-country per Emma Pasqualini ed il ritiro per Alice Luciani, in gara a titolo individuale, sempre nella prova di cross in sella a D Day (prop. Silver Oak Real Estate Company). "Siamo chiaramente partiti con l'idea di prendere una medaglia – ha detto il tecnico della nazionale Junior Jacopo Comelli - ma la cosa che ha cambiato i giochi è stata la grande difficoltà della prova di campagna in relazione al livello degli junior in gara. E' evidente che sono stati penalizzati tutti, ma la classifica parla chiaro e vedere diversi eliminati o ritirati in un Campionato non è certamente bello".