Importante appuntamento ad Atina nel fine settimana appena trascorso. Quattrocentosettanta binomi al via nelle numerose gare in programma di questo Test Event Giovani Cavalli Fise / Circuito Classico MPAAF - CENTRO / Tappa di preparazione al Campionato del Mondo, svoltosi sotto la direzione di campo dei sigg. Marco Latini e Riccardo Padovan. Grande afflusso di cavalieri provenienti dal centro e dal sud d'Italia.
Presenza massiccia e di alta qualità del CME di Montelibretti, già in evidenza nelle molte categorie dei giovani cavalli, che ha lanciato l'acuto con la vittoria di Emanuele Addis nel Gran Premio 145, unico doppio netto su trentasette partenti, su Unité dell'Esercito Italiano, tallonato al secondo posto da un altro cavaliere laziale, Stefano Falzini sul fido Rembrando, tornato ai livelli migliori; quinta un'amazzone, Arianna Iacovacci, su Engas zulu King, in evidenza anche anche in altre categorie del concorso.
L'altra gara top, il Gran Premio dei cavalli di sette anni Elite, è stato appannaggio di Giuseppe Felici con Cristal Orange dell'Astro che  lascia  poi il segno siglando anche il terzo posto, stavolta su Timoteo.

RISULTATI (fonte: Equiresult. Estrapolati i risultati dei primi cinque posti in tutte le categorie, escluse quelle di precisione, per le cat. Mipaaf, e a partire dalla B110, escluse cat. di Precisione, per A5*).
Venerdì 12 Luglio
C140 a Tempo: vince Arianna Iacovacci su Engas Zulu King, secondo posto per Emanuele Addis su Unité dell'Esercito Italiano, quarto Filippo Lupis su Gucci - Carlos, quinto Antonio Campanelli su Cornet Rouge.
C130 a Fasi Consecutive: vince Davide Iacovacci su Mascalzone Romano, secondo posto per Fabio Iannucci su Con Te.
C135 a Tempo: vince Francesca Urbini su Very Jessenia Rubin, terza posizione per Arianna Iacovacci su Flits H, quarto Andrea Caprara su Antipolo.
C125 a Tempo:  secondo posto per Pierluigi Fresilli su Dylan Dog, terza posizione per Matteo Bonagura (J CE Castelfusano) su Aldine.
C120 a Fasi Consecutive: vince Luigi De Santis su Hodine,  terza posizione per Salvatore Lapergola su Imperator.
C115 a Tempo: vince Luigi De Santis su Corinna della Bassanella, secondo posto per Giulia Terenzi (J Circeo) su Rondine Dei Prati, terza posizione per Federico Fattorini su Ciluccicà, quarto Domenico Gavillucci  su Damasco di Villa Lori,
Sabato 13 Luglio
4 anni Sport H100: vince Sonia Sanclimenti su Lalique.
4 anni Elite Giudizio H105 secondo posto per Emanuele Addis su Baby Rosabell,  quarto Jacopo Spadoni su Coralinda, quinto Enrico Tozzi su Duca della Mezzaluna.
5 anni Sport Giudizio H105: vince Christian Marini su Sand di Valleranoa, secondo posto per Domenico Fedeli su Valorosa Grigia, terza posizione per Dante Giungarelli su Fark Ruya, quarto Gianni Forzati  su Zoara.
5 anni Elite Giudizio H115: vince Emanuele Addis su Carmon, secondo posto per Vincenzo D'Andrea su Silver, terza posizione per Filippo Lupis su Vittoriano.
6 anni Fasi Consecutive H125: secondo posto per Francesco Perniconi su Borad, terza posizione per Giuseppe Felici su To Rome With Love, quinto Fernando Giganti su Bildan dell'Esercito Italiano.
6 anni Fasi Consecutive Talent Show H130: vince Davide Iacovacci su Calindra FZ, terza posizione per Andrea Caprara su Tramontana Damasco.
7 anni ed oltre Sport Brevetti a Tempo H110: vince Claudia Panzieri (J Master Horse ASD) su Alcomè, secondo posto per Diego Boccia (J Master Horse ASD) su M. Zelda del Belagaio, quarta Federica Capriati su Grande de Villanova.
7 anni ed oltre Sport 1° Grado a Tempo H110: vince Luca Cristofaro (J Roma Equitazione) su Cozy Times R.S., secondo posto per Ivan Fania su Fabulos, quarta Ilaria Boccia (J Master Horse ASD)  su Donnizzetti, quinta Maria Giulia Mattozzi su Natural.
7 anni ed oltre Sport 1° Grado a Giudizio H120: vince Luca Cristofaro (J Roma Equitazione) su Cozy Times R.S., secondo posto per Ivan Fania su Fabulos, terza posizione per Ilaria Boccia (J Master Horse ASD)  su Donnizzetti, quinta Maria Giulia Mattozzi su Natural.
7 anni Sport Fasi Consecutive H 125: secondo posto per Maria Giulia Mattozzi su Trionfo de Villanova.
7 anni Elite Fasi Consecutive H 135: vince Giuseppe Felici su Cristal Orange dell'Astro, secondo posto
7 anni Fasi Consecutive Talent Show H140: terza posizione per Federico Bellin su Chopin della Caccia,

C140 Fasi Consecutive: vince Arianna Iacovacci su Engas Zulu King, secondo posto per Alice Bertoli su Bolscoi di Vallerano,  quarta Francesca Urbini su Serena de Vizy.
C135 Mista: vince Francesca Urbini su Very Jessenia Rubin, secondo posto per Christian Marini su Cartoon du Ry, terza posizione per Christian Marini  su Cloe, quarto Davide Iacovacci  su Fire Dragon, quinta Francesca Urbini su Calhel Z.
C130 a Tempo:  terza posizione per Tina Thomas su Nemigu.
C125 Mista Gran Premio: vince Luigi De Santis su Hodine.
C120 a Tempo: vince Domenico Gavillucci su Damasco de Villa Lori, secondo posto per Chiara Cotini (J La Zerlina) su Lord Laerte, quinta Lucrezia Panella su Danae di Villa Emilia.
C115 Fasi Consecutive: vince Eugenio Bortolin (J Circeo) su Innocenzo, secondo posto per Chiara Pittoni su Corsica Mea Lux, terza posizione per Daniele Mercurio su Zelanda di Santa Domenica,  quinta Emily Utzeri (J CI Dante) su Quercì Quidam.
B110 a Tempo:  terza posizione per Nike Marie Varazi (J CI Flaminio) su Rocchigiani 10,  quinta Anna Avvisati su Uraan.
Domenica 14 Luglio
4 anni Sport Giudizio H100: terzo posto per Sonia Sanclimenti su Lalique
4 anni Elite Giudizio H110: vince Dario Di Giamberardino su Babilon Girl, quarto Antonio Campanelli su Guadalupa.
5 anni Sport Giudizio H110: vince Domenico Fedeli su Valorosa Grigia, secondo posto per Dante Giungarelli su Fark Ruya, terza posizione per Jacopo Spadoni su Piero, quarto Andrea Caprara su Contigo,
5 anni Elite Giudizio H120: vince Fernando Giganti su Dalouvé, secondo posto per Christian Marini su Sand di Vallerano.
5 anni 2 Manches Talent Show H125: secondo posto per Antonio Campanelli su Diamante degli Assi, quarto Davide Iacovacci su Jeremiah S.
6 anni Elite Gran Premio Mista H130:  vince Fernando Giganti su Bildan dell'Esercito Italiano, secondo posto per Marius Grigore Pop su L'Avana, quarto Francesco Perniconi su Borad, quinto Antonio Campanelli su Free Spirit.
6 anni Mista Talent Show H130: secondo posto per Davide Iacovacci su Ilonblue F, quarto Filippo Lupis su Ierland VDL.
7 anni e oltre Sport  Brevetti Mista H110/115: vince Claudia Panzieri (J Master Horse ASD) su Alcomè, terzo posto per Federica Capriati su Grande de Villanova, quarto Diego Boccia (J Master Horse ASD) su M. Zelda del Belagaio.
7 anni e oltre Sport  Brevetti Giudizio H110/115vince Claudia Panzieri (J Master Horse ASD) su Alcomè,  secondo posto per Federica Capriati su Grande de Villanova, quarto Diego Boccia (J Master Horse ASD) su M. Zelda del Belagaio.
7 anni e oltre 1° Grado Mista H120/125: vince Ivan Fania su Fabulos, secondo posto per Luca Cristofaro(Roma Equitazione) su Cozy Times R.S., quarta Maria Giulia Mattozzi su Natural.
7 anni e oltre 1° Grado Giudizio H120/125vince Ivan Fania su Fabulos, secondo posto per Luca Cristofaro (Roma Equitazione) su Cozy Times R.S., quarta Maria Giulia Mattozzi su Natural.
7 anni Sport Barrage H130: secondo posto per Maria Giulia Mattozzi su Trionfo de Villanova.
7 anni Elite Gran Premio Mista H140:  vince Giuseppe Felici su Cristal Orange dell'Astro, terza posizione per Giuseppe Felici su Timoteo.
7 anni 2 Manches Talent Show: quarto Daniele Ruggieri su Gengis Khan di Sabuci.
C145 Gran Premio a 2 Manches: vince Emanuele Addis su Unité dell'Esercito Italiano, secondo posto per Stefano Falzini su rembrando, quinta Arianna Iacovacci su Engas Zulu King
C135 a Fasi Consecutive: terza posizione per Andrea Caprara su Wonder Lady.
C130 a Fasi Consecutive: vince Luisa de Filippo  su Aite.
C125 a Tempo: vince Pierluigi Fresilli su Dylan Dog, terza posizione per Diego Canapini (J CI Baccarat) su Milos, quarta Lucrezia Panella su Danae di Villa Emilia, quinta Aurora Nicita su Voldemort del Sasso.
C120 a Fasi Consecutive: vince Giorgio Fiorini su Rimmellina,  terza posizione per Chiara Cotini /J La Zerlina)  su Lord Laerte, quinta Valentina Filosa  su Cuccuma.
C115 a Fasi Consecutive: vince Luigi De Santis su Corinna della Bassanella, secondo posto per Ilaria Antonicelli su Quantin, quarta Isabella Milesi  su Zanca dell'Esercito Italiano, quinto Antonio Campanelli su Cornet Rouge.
B110 a Fasi Consecutive: vince Monica Moschitti Buccino Grimaldi su Dandy de Hus Z,  terza posizione ex aequo per: Virginia Leyva su Florida del Rilate, Giulia Lecce (J Free Ride ASD) su Rio della Selva, Francesca Struglia Iwanda of The Lowlands.
ph credits Giulia Terenzi
AVVERTENZA: in caso di errori e/o omissioni di risultati vi nvitiamo a indirizzare a: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.  le richieste di rettifica dell'articolo che, previa verifica delle segnalazioni giunte, sarà corretto.